Тушеные грибы со сметаной
-
500 г свежих или 300 г отваренных грибов
-
2 ст. л. жира
-
1 луковица
-
2-3 ст. л. сметаны
-
1/2 стакана мясного или грибного бульона
-
соль
-
зелень петрушки или укропа
Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, добавить к ним нашинкованный жареный лук и тушить. Свежие грибы жарить в собственном соку 15-20 минут, к отваренным грибам добавить мясной или грибной бульон. Перед окончанием тушения добавить сметану, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подавать тушеные грибы с отварным картофелем, салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также