Тушеные грибы со сметаной
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 500 г. или 300 г отваренных грибов
- жир — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- грибной бульон — 1/2 стакана
- соль
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, добавить к ним нашинкованный жареный лук и тушить. Свежие грибы жарить в собственном соку 15-20 минут, к отваренным грибам добавить мясной или грибной бульон. Перед окончанием тушения добавить сметану, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подавать тушеные грибы с отварным картофелем, салатом из свежих овощей.
Читайте также