Грибы в сметанном соусе
10
10.04.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибной отвар — 1 1/2 стакана
- специя белые грибы с травами — по вкусу
- грибы свежие — 500 г.
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.
Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.

ШАГ 3.
Грибы с луком посолить.
Грибы с луком посолить.

ШАГ 4.
В кастрюле разогреть сливочное масло.
В кастрюле разогреть сливочное масло.

ШАГ 5.
Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.
Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.

ШАГ 6.
Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.
Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.

ШАГ 7.
Залить подготовленные грибы соусом.
Залить подготовленные грибы соусом.

ШАГ 8.
Посолить, добавить сметану.
Посолить, добавить сметану.

ШАГ 9.
Посыпать специями и подать к столу.
Посыпать специями и подать к столу.

ШАГ 10.
Хорошо сочетается с паровыми или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.
Хорошо сочетается с паровыми или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.
Отзывы

Спасибо! Просто прелесть.
Ответить

Спасибо большое за рецепт!Просто,быстро и очень вкусно,ммммм ням-ням !
Читайте также