Читайте также:
Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих или 250 г отваренных грибов
-
2 ст. л. муки
-
1 1/2 стакана грибного отвара или воды
-
50 г сливочного масла
-
1-2 луковицы
-
1 стакан сметаны
-
соль
-
специя - белые грибы с травами
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.
Грибы с луком посолить.
В кастрюле разогреть сливочное масло.
Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.
Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.
Залить подготовленные грибы соусом.
Посолить, добавить сметану.
Посыпать специями и подать к столу.
Хорошо сочетается с паровыми или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Спасибо! Просто прелесть.
Ответить

Спасибо большое за рецепт!Просто,быстро и очень вкусно,ммммм ням-ням !
