Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный пирог с шампиньонами


285
  • 800 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст. л. масла топленого
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. толченых сухарей

Отварить очищенный картофель, обсушить, пропустить через мясорубку. Остудить, смешать с желтками, затем со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. Одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. Из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать сухарями, а на валике ножом сделать рисунок. Смазать валик разболтанным яйцом. Испечь пирог в духовке со средним жаром. Приготовление фарша. Грибы очистить от земли, вымыть в проточной воде, крупно порезать и положить на горячую сковороду с жареным луком. Помешивая, обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться