Котлетки из грибов
-
600 г свежих грибов (лисички, зеленки, опята, шампиньоны)
-
2 черствые небольшие круглые булочки (примерно 100 г)
-
1/2 стакана молока
-
1 яйцо
-
2 луковицы
-
3-4 ст. л. маргарина
-
соль, молотый черный перец
-
2 ст. л. тертого твердого сыра
-
толченые сухари
-
растительное масло для обжаривания
Грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, сварить, отцедить. Булочки намочить в молоке, отжать. Лук очистить, порезать, подрумянить на маргарине. Грибы, булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из массы сформовать маленькие котлетки, запанировать в толченых сухарях, перемешанных с сыром (сыр придает вязкость), и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также