Котлетки из грибов


318
  • 600 г свежих грибов (лисички, зеленки, опята, шампиньоны)
  • 2 черствые небольшие круглые булочки (примерно 100 г)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст. л. маргарина
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • толченые сухари
  • растительное масло для обжаривания

Грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, сварить, отцедить. Булочки намочить в молоке, отжать. Лук очистить, порезать, подрумянить на маргарине. Грибы, булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из массы сформовать маленькие котлетки, запанировать в толченых сухарях, перемешанных с сыром (сыр придает вязкость), и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться