Грибные котлеты с картофельным соусом
-
Сушеные грибы 50 г
-
Булка 120 г
-
Сливочное масло 1 ст. л
-
Репчатый лук 2 головки
-
Яйца 2 шт
-
Соль, перец
-
Для панировки котлет:
-
Мука 2 ст. л
-
Панировочные сухари 3 ст. л
-
Яйцо 1 шт
-
Для соуса:
-
Мука 30 г
-
Сливочное масло 40 г
-
Бульон 0,5 л
-
Лук 1 шт
-
Душистый перец 4 горошин
-
Лавровый лист
-
Картофель 250 г
Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь. После чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать котлетки. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Соус: муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле, затем разбавить бульоном или водой. Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 мин и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, соус заправить соком 0,5 лимона, посолить и добавить немного сахара. На блюдо положить листья зеленого салата, на них - грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.