Грибные котлеты с картофельным соусом


257
  • Сушеные грибы 50 г
  • Булка 120 г
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Репчатый лук 2 головки
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец
  • Для панировки котлет:
  • Мука 2 ст. л
  • Панировочные сухари 3 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Для соуса:
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Бульон 0,5 л
  • Лук 1 шт
  • Душистый перец 4 горошин
  • Лавровый лист
  • Картофель 250 г

Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь. После чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать котлетки. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Соус: муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле, затем разбавить бульоном или водой. Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 мин и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, соус заправить соком 0,5 лимона, посолить и добавить немного сахара. На блюдо положить листья зеленого салата, на них - грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться