Запенка из грибов сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 500 г.
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 1/2 стакана
- тертый сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану соль. После того, как грибы прокипят, посыпаем тертым сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Желательно подавать к столу в той же посуде.
Читайте также