Грибы тушеные по-русски
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 500 г.
- томатное пюре — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень укропа
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, на 5-6 мин опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду с маслом, добавить соль, перец, томат-пюре, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и потушить 17-20 мин, до полной готовности. При подаче посыпать зеленью.
Читайте также