Блинчики с грибами
Для блинчиков:
-
Мука 1,5 стакана
-
Яйца 2 шт
-
Молоко, вода по 1 стакану
-
Масло растительное 3 ст. л
-
Соль, сахар
Для начинки:
-
Сушеные грибы 100 г
-
Зелень укропа 1 ст. л
-
Соль, перец
-
Вареные яйца
Соус:
-
Сливочное масло 1 ст. л
-
Мука 1 ст. л
-
Молоко 1 стакан
-
Томат-пюре 2 ст. л
-
Для жарки 500 г оливкового масла
Замесить тесто для блинчиков, испечь их на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон. Отварить грибы. Приготовить соус: муку и сл. масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить горячее молоко, посолить, добавить томат-пюре и проварить до загустения. Добавить в соус два желтка, а затем смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рубленными яйцами. Довести начинку на медленном огне до загустения, приправить солью, перцем, зеленью. охладить. Завернуть по одной ложки начинки в блинчик конвертом, обжарить его в масле и подавать как закуску к грибному супу.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также