Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы в сливочном соусе


10.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • тимьян зелень
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть, потушить в нём лук, добавить петрушку и потушить. Посыпать сверху мукой и, помешивая разогреть. Добавить грибы и обжарить 3 мин. Посолить и поперчить, влить вино, добавить тимьян и лавровый лист. Вскипятить всё, накрыть и тушить 8 мин. Перемешать со сметаной и быстро довести до кипения. Приправить солью, перцем и белым вином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться