Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из грибов


Грибы - дары леса, которые мы с охотой собираем в течение всего лета и осени. С незапамятных времен грибы были основной сезонной пищей в деревнях и городах. Их жарили, варили, сушили, солили и мариновали. И сейчас грибы пользуются невероятной популярностью среди кулинаров. Конечно, с появлением на прилавках наших магазинов шампиньонов и других древесных грибов, страсть к лесным грибам немного снизилась. Городской житель не всегда имеет возможность насобирать грибов и приготовить из них вкусные блюда. Многие конечно обожают тихую охоту и в сезон ходят за грибами чуть ли не каждый день. Рецептов приготовления блюд из грибов великое множество. Благородные грибы идеальны в жареном виде с картошечкой. А какой грибной суп получается из белых грибов или опят. Опять же белые грибы и опята идеальны для соления и маринования. Грибы используются в приготовлении закусок, салатов, соусов, рагу, с ними готовят аппетитные пирожки и пироги.

 

Картошка с белыми грибами
Картошка с белыми грибами

Никто и никогда не откажется от порции золотистого жареного картофеля с белыми грибами. Ведь это хоть и самое простое, но самое вкусное блюдо, которое только можно себе представить. В каждой семье есть свои секреты жареной картошки с грибами. Вот один из вариантов любимого блюда нашей семьи. В холодное время года картошка с белыми грибами и согреет и насытит, готовьте ее и радуйте себя и своих близких.

22.10.24. 13:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
белые грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, соль базиликовая
28
Фаршированные шампиньоны в гриле
Фаршированные шампиньоны в гриле

Продолжаем экспериментировать сгрилем и сегодня предлагаем рецепт очень вкусных фаршированных шампиньонов в гриле. Эти грибы великолепны сразу после приготовления в качестве горячего угощения, а также в холодном, в качестве закуски. Чтобы грибочки получились на ура, нам потребуются крупные экземпляры шампиньонов с мясистой головкой. Именно из таких грибов получаются самые вкусные фаршированные шампиньоны в гриле с копченым ароматом и вкусом. В качестве компаньона к таким шампиньоном подойдет отварной картофель, поданный к столу со сливочным маслом и укропом.

16.09.24. 16:16
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование на гриле нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, куриное филе, оливковое масло, плавленый сыр, специи для овощей, соль, растительное масло, щепа ольхи
38
Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски

Каждый кулинар жарит картошку по собственному рецепту. Вот правда, где и когда я бы не видела, как готовят жареную картошку, всегда выяснялись какие-то нюансы и детали, а блюдо отличалось своим вкусом и ароматом. Это и понятно, у всех свои секретики и специи, которые и делают жареную картошку такой особенной. Мой любимый рецепт жареной картошки с грибами, добавление сметаны и подача с сыром. Если вы еще не пробовали так готовить жареный картофель, рекомендую попробовать, получается правда, очень, очень вкусно!

24.03.24. 14:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, белые грибы, репчатый лук, сметана, соль, специя "Лимонный перец", брынза, растительное масло, сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин)
148
Жареные подосиновики с картошкой
Жареные подосиновики с картошкой

Осень в этом году просто радует теплом и теплыми дождями, ведь эта погода идеальна для сбора лесных грибов. Жареные грибы с картошкой самый, наверное, вкусный рецепт приготовления грибов. Каждый готовит грибы по своему, проверенному временем рецепту. Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления подосиновиков с жареным картофелем. Подосиновики вкусные грибы, а в тандеме с картошкой получается сытное блюдо с грибным ароматом и неповторимым вкусом.

21.09.23. 17:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
подосиновки, картофель, масло сливочное, репчатый лук, сушеный чеснок, зелень укропа, соль
659
Самые вкусные жареные лисички
Самые вкусные жареные лисички

Продолжаем готовить лисички. Так повезло купить свежие лисички на рынке по довольно приемлемой цене, так что предлагаю простой рецепт самых вкусных жареных лисичек в сковороде. Готовые грибы идеальное дополнение к вареной гречке или картофельным пюре. А главное грибы невероятно ароматные и очень вкусные.

07.08.23. 16:37
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
масло сливочное, грибы лисички, репчатый лук, чеснок, мускатный орех, орегано, соль
158
Ревень с грибами
Ревень с грибами

Из ревеня люблю готовить много блюд, печь пироги, варить компоты, готовить голубцы, а сегодня предлагаю рецепт тушеных шампиньонов с ревенем. Блюдо очень оригинальное и вкусное, подавайте его к столу с рассыпчатым рисом.

25.05.23. 13:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
ревень, шампиньоны, репчатый лук, сметана, соль, перец по вкусу, сыр, растительное масло, рис отварной (рассыпчатый)
144
Перловая каша с грибами и овощами
Перловая каша с грибами и овощами

Перловка очень вкусная и полезная крупа из которой можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая всевозможными гарнирами и выпечкой. Да, да, выпечкой. Вы еще не пробовали пирожки с начинкой из перловки и соленых огурцов, тогда обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт перловой каши с овощами. Такую кашу можно готовить в Пост, так что это блюдо разнообразит ваше постное меню.

07.11.22. 16:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
перловая крупа, морковь, шампиньоны, репчатый лук, копченая паприка, соевый соус, растительное масло, тимьян зелень
246
Скрэмбл
Скрэмбл

Во многих кухнях мира готовят омлеты, блюдо из яиц, которые перед тем, как отправить в сковороду непременно взбивают. Скрэмбл можно встретить в американской и французской кухни, у нас он известен, как омлет-болтушка. Классический скрэмбл - блюдо быстрой кухни, его часто подают в ресторанах во время завтрака. Чтобы его приготовить нужны только яйца, но еще быть может молоко и соль. Для разнообразия вкуса добавляют к яйцам овощи, грибы, рыбу или мясо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт скрэмбла с шампиньонами.

07.11.22. 16:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Американская кухня Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, вустерский соус, соль, сушеная петрушка, мускатный орех
189
Клецки с грибным соусом
Клецки с грибным соусом

Клецки - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Если надо быстро приготовить обед или ужин, а в холодильнике шаром покати, готовьте клецки. Это невероятно просто и быстро. К клецкам можно приготовить любой соус, у нас сегодня грибы с овощами. Клецки с грибным соусом отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. В первом случае подаем их к столу со сметаной, на обед сварим суп с клецками, а на ужин приготовим клецки с грибным соусом. Пальчики оближешь!

20.10.21. 09:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, молоко, яйца, соль, розмарин, морковь, репчатый лук, белые грибы, растительное масло, сушеный укроп, сметана
410
Жареные белые грибы с картошкой
Жареные белые грибы с картошкой

Недавно узнала рецепт приготовления шапочек белых грибов. Оказывается очень вкусно, нарезать шапочки крупными ломтиками и просто обжарить в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле, а затем посолить и посыпать измельченным укропом. Подать грибы со свежим хлебом, вкуснее вы еще не пробовали. А я хочу рассказать свой фирменный рецепт приготовления жареных белых грибов с картошкой. Блюдо, от которого голова идет кругом, такое оно аппетитное и ароматное. Ну, а про вкус, я вообще молчу!

06.10.21. 13:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
белые грибы, соль, розмарин, репчатый лук, картофель, сушеный укроп, сметана, растительное масло
578

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться