Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из грибов


Грибы - дары леса, которые мы с охотой собираем в течение всего лета и осени. С незапамятных времен грибы были основной сезонной пищей в деревнях и городах. Их жарили, варили, сушили, солили и мариновали. И сейчас грибы пользуются невероятной популярностью среди кулинаров. Конечно, с появлением на прилавках наших магазинов шампиньонов и других древесных грибов, страсть к лесным грибам немного снизилась. Городской житель не всегда имеет возможность насобирать грибов и приготовить из них вкусные блюда. Многие конечно обожают тихую охоту и в сезон ходят за грибами чуть ли не каждый день. Рецептов приготовления блюд из грибов великое множество. Благородные грибы идеальны в жареном виде с картошечкой. А какой грибной суп получается из белых грибов или опят. Опять же белые грибы и опята идеальны для соления и маринования. Грибы используются в приготовлении закусок, салатов, соусов, рагу, с ними готовят аппетитные пирожки и пироги.

 

Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски

Каждый кулинар жарит картошку по собственному рецепту. Вот правда, где и когда я бы не видела, как готовят жареную картошку, всегда выяснялись какие-то нюансы и детали, а блюдо отличалось своим вкусом и ароматом. Это и понятно, у всех свои секретики и специи, которые и делают жареную картошку такой особенной. Мой любимый рецепт жареной картошки с грибами, добавление сметаны и подача с сыром. Если вы еще не пробовали так готовить жареный картофель, рекомендую попробовать, получается правда, очень, очень вкусно!

24.03.24. 14:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, белые грибы, репчатый лук, сметана, соль, специя "Лимонный перец", брынза, растительное масло, сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин)
137
Жареные подосиновики с картошкой
Жареные подосиновики с картошкой

Осень в этом году просто радует теплом и теплыми дождями, ведь эта погода идеальна для сбора лесных грибов. Жареные грибы с картошкой самый, наверное, вкусный рецепт приготовления грибов. Каждый готовит грибы по своему, проверенному временем рецепту. Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления подосиновиков с жареным картофелем. Подосиновики вкусные грибы, а в тандеме с картошкой получается сытное блюдо с грибным ароматом и неповторимым вкусом.

21.09.23. 17:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
подосиновки, картофель, масло сливочное, репчатый лук, сушеный чеснок, зелень укропа, соль
86
Самые вкусные жареные лисички
Самые вкусные жареные лисички

Продолжаем готовить лисички. Так повезло купить свежие лисички на рынке по довольно приемлемой цене, так что предлагаю простой рецепт самых вкусных жареных лисичек в сковороде. Готовые грибы идеальное дополнение к вареной гречке или картофельным пюре. А главное грибы невероятно ароматные и очень вкусные.

07.08.23. 16:37
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
масло сливочное, грибы лисички, репчатый лук, чеснок, мускатный орех, орегано, соль
148
Ревень с грибами
Ревень с грибами

Из ревеня люблю готовить много блюд, печь пироги, варить компоты, готовить голубцы, а сегодня предлагаю рецепт тушеных шампиньонов с ревенем. Блюдо очень оригинальное и вкусное, подавайте его к столу с рассыпчатым рисом.

25.05.23. 13:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
ревень, шампиньоны, репчатый лук, сметана, соль, перец по вкусу, сыр, растительное масло, рис отварной (рассыпчатый)
125
Перловая каша с грибами и овощами
Перловая каша с грибами и овощами

Перловка очень вкусная и полезная крупа из которой можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая всевозможными гарнирами и выпечкой. Да, да, выпечкой. Вы еще не пробовали пирожки с начинкой из перловки и соленых огурцов, тогда обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт перловой каши с овощами. Такую кашу можно готовить в Пост, так что это блюдо разнообразит ваше постное меню.

07.11.22. 16:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
перловая крупа, морковь, шампиньоны, репчатый лук, копченая паприка, соевый соус, растительное масло, тимьян зелень
216
Скрэмбл
Скрэмбл

Во многих кухнях мира готовят омлеты, блюдо из яиц, которые перед тем, как отправить в сковороду непременно взбивают. Скрэмбл можно встретить в американской и французской кухни, у нас он известен, как омлет-болтушка. Классический скрэмбл - блюдо быстрой кухни, его часто подают в ресторанах во время завтрака. Чтобы его приготовить нужны только яйца, но еще быть может молоко и соль. Для разнообразия вкуса добавляют к яйцам овощи, грибы, рыбу или мясо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт скрэмбла с шампиньонами.

07.11.22. 16:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Американская кухня Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, вустерский соус, соль, сушеная петрушка, мускатный орех
166
Клецки с грибным соусом
Клецки с грибным соусом

Клецки - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Если надо быстро приготовить обед или ужин, а в холодильнике шаром покати, готовьте клецки. Это невероятно просто и быстро. К клецкам можно приготовить любой соус, у нас сегодня грибы с овощами. Клецки с грибным соусом отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. В первом случае подаем их к столу со сметаной, на обед сварим суп с клецками, а на ужин приготовим клецки с грибным соусом. Пальчики оближешь!

20.10.21. 09:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, молоко, яйца, соль, розмарин, морковь, репчатый лук, белые грибы, растительное масло, сушеный укроп, сметана
399
Жареные белые грибы с картошкой
Жареные белые грибы с картошкой

Недавно узнала рецепт приготовления шапочек белых грибов. Оказывается очень вкусно, нарезать шапочки крупными ломтиками и просто обжарить в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле, а затем посолить и посыпать измельченным укропом. Подать грибы со свежим хлебом, вкуснее вы еще не пробовали. А я хочу рассказать свой фирменный рецепт приготовления жареных белых грибов с картошкой. Блюдо, от которого голова идет кругом, такое оно аппетитное и ароматное. Ну, а про вкус, я вообще молчу!

06.10.21. 13:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
белые грибы, соль, розмарин, репчатый лук, картофель, сушеный укроп, сметана, растительное масло
570
Грибы в сметане
Грибы в сметане

16.10.20. 14:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль
853
Ньокки с грибами и курицей
Ньокки с грибами и курицей

25.03.19. 14:14
  • Количество порций: 30 шт.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофельное пюре, мука пшеничная, соль, перец по вкусу, яичный желток, растительное масло, шампиньоны, вода, репчатый лук, куриное филе, зелень
5005

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться