Блюда из грибов
Грибы - дары леса, которые мы с охотой собираем в течение всего лета и осени. С незапамятных времен грибы были основной сезонной пищей в деревнях и городах. Их жарили, варили, сушили, солили и мариновали. И сейчас грибы пользуются невероятной популярностью среди кулинаров. Конечно, с появлением на прилавках наших магазинов шампиньонов и других древесных грибов, страсть к лесным грибам немного снизилась. Городской житель не всегда имеет возможность насобирать грибов и приготовить из них вкусные блюда. Многие конечно обожают тихую охоту и в сезон ходят за грибами чуть ли не каждый день. Рецептов приготовления блюд из грибов великое множество. Благородные грибы идеальны в жареном виде с картошечкой. А какой грибной суп получается из белых грибов или опят. Опять же белые грибы и опята идеальны для соления и маринования. Грибы используются в приготовлении закусок, салатов, соусов, рагу, с ними готовят аппетитные пирожки и пироги.
Паста с рыжиками простое и одновременно изысканное блюдо, которое вы без труда приготовите у себя на кухне. Тонкие ноты чеснока и лука лишь подчеркивают, но не перебивают главный ингредиент. Ключевой акцент - легкий дымчатый оттенок можжевельника, который придает композиции невероятную глубину и сложность, напоминая о прогулке по солнечному хвойному бору. Всего несколько ингредиентов, собранных в идеальной пропорции, рождают на тарелке настоящую симфонию вкуса, где каждому компоненту отведена своя партия. Идеальное блюдо для тех, кто ценит утонченность и природную гармонию в кулинарии.
Ароматные шампиньоны, фаршированные нежным куриным фаршем с расплавленным сыром и обернутые хрустящим беконом, станут настоящей звездой вашей вечеринки. Это блюдо сочетает в себе лучшие вкусы летнего пикника: дымную нотку от углей, сочность куриной грудки и пикантность копченого бекона. Секрет идеальных фаршированных грибов – в правильном приготовлении начинки. Куриное филе, измельченное в фарш с помощью блендера, смешивается с зеленым луком и душистыми специями, а добавление сыра придает начинке кремовую текстуру. Бекон не только удерживает форму грибов во время жарки, но и пропитывает их насыщенным мясным ароматом. Готовить такие грибы лучше на решетке гриля или в специальной сковороде-гриль – так бекон равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать лучше сразу, пока сырная начинка тянется, украсив свежей зеленью. Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для семейного ужина, и для дружеских посиделок у костра.
Никто и никогда не откажется от порции золотистого жареного картофеля с белыми грибами. Ведь это хоть и самое простое, но самое вкусное блюдо, которое только можно себе представить. В каждой семье есть свои секреты жареной картошки с грибами. Вот один из вариантов любимого блюда нашей семьи. В холодное время года картошка с белыми грибами и согреет и насытит, готовьте ее и радуйте себя и своих близких.
Продолжаем экспериментировать сгрилем и сегодня предлагаем рецепт очень вкусных фаршированных шампиньонов в гриле. Эти грибы великолепны сразу после приготовления в качестве горячего угощения, а также в холодном, в качестве закуски. Чтобы грибочки получились на ура, нам потребуются крупные экземпляры шампиньонов с мясистой головкой. Именно из таких грибов получаются самые вкусные фаршированные шампиньоны в гриле с копченым ароматом и вкусом. В качестве компаньона к таким шампиньоном подойдет отварной картофель, поданный к столу со сливочным маслом и укропом.
Каждый кулинар жарит картошку по собственному рецепту. Вот правда, где и когда я бы не видела, как готовят жареную картошку, всегда выяснялись какие-то нюансы и детали, а блюдо отличалось своим вкусом и ароматом. Это и понятно, у всех свои секретики и специи, которые и делают жареную картошку такой особенной. Мой любимый рецепт жареной картошки с грибами, добавление сметаны и подача с сыром. Если вы еще не пробовали так готовить жареный картофель, рекомендую попробовать, получается правда, очень, очень вкусно!
Осень в этом году просто радует теплом и теплыми дождями, ведь эта погода идеальна для сбора лесных грибов. Жареные грибы с картошкой самый, наверное, вкусный рецепт приготовления грибов. Каждый готовит грибы по своему, проверенному временем рецепту. Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления подосиновиков с жареным картофелем. Подосиновики вкусные грибы, а в тандеме с картошкой получается сытное блюдо с грибным ароматом и неповторимым вкусом.
Продолжаем готовить лисички. Так повезло купить свежие лисички на рынке по довольно приемлемой цене, так что предлагаю простой рецепт самых вкусных жареных лисичек в сковороде. Готовые грибы идеальное дополнение к вареной гречке или картофельным пюре. А главное грибы невероятно ароматные и очень вкусные.
Из ревеня люблю готовить много блюд, печь пироги, варить компоты, готовить голубцы, а сегодня предлагаю рецепт тушеных шампиньонов с ревенем. Блюдо очень оригинальное и вкусное, подавайте его к столу с рассыпчатым рисом.
Перловка очень вкусная и полезная крупа из которой можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая всевозможными гарнирами и выпечкой. Да, да, выпечкой. Вы еще не пробовали пирожки с начинкой из перловки и соленых огурцов, тогда обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт перловой каши с овощами. Такую кашу можно готовить в Пост, так что это блюдо разнообразит ваше постное меню.
Во многих кухнях мира готовят омлеты, блюдо из яиц, которые перед тем, как отправить в сковороду непременно взбивают. Скрэмбл можно встретить в американской и французской кухни, у нас он известен, как омлет-болтушка. Классический скрэмбл - блюдо быстрой кухни, его часто подают в ресторанах во время завтрака. Чтобы его приготовить нужны только яйца, но еще быть может молоко и соль. Для разнообразия вкуса добавляют к яйцам овощи, грибы, рыбу или мясо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт скрэмбла с шампиньонами.














Яйца армадилло
Шоколадный торт
Голяшка говяжья на гриле
Сырки глазированные
Бургеры по-домашнему
Рваная свинина
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша