Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из грибов


Грибы - дары леса, которые мы с охотой собираем в течение всего лета и осени. С незапамятных времен грибы были основной сезонной пищей в деревнях и городах. Их жарили, варили, сушили, солили и мариновали. И сейчас грибы пользуются невероятной популярностью среди кулинаров. Конечно, с появлением на прилавках наших магазинов шампиньонов и других древесных грибов, страсть к лесным грибам немного снизилась. Городской житель не всегда имеет возможность насобирать грибов и приготовить из них вкусные блюда. Многие конечно обожают тихую охоту и в сезон ходят за грибами чуть ли не каждый день. Рецептов приготовления блюд из грибов великое множество. Благородные грибы идеальны в жареном виде с картошечкой. А какой грибной суп получается из белых грибов или опят. Опять же белые грибы и опята идеальны для соления и маринования. Грибы используются в приготовлении закусок, салатов, соусов, рагу, с ними готовят аппетитные пирожки и пироги.

 

Перловая каша с грибами и овощами
Перловая каша с грибами и овощами

Перловка очень вкусная и полезная крупа из которой можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая всевозможными гарнирами и выпечкой. Да, да, выпечкой. Вы еще не пробовали пирожки с начинкой из перловки и соленых огурцов, тогда обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт перловой каши с овощами. Такую кашу можно готовить в Пост, так что это блюдо разнообразит ваше постное меню.

07.11.22. 16:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
перловая крупа, морковь, шампиньоны, репчатый лук, копченая паприка, соевый соус, растительное масло, тимьян зелень
82
Скрэмбл
Скрэмбл

Во многих кухнях мира готовят омлеты, блюдо из яиц, которые перед тем, как отправить в сковороду непременно взбивают. Скрэмбл можно встретить в американской и французской кухни, у нас он известен, как омлет-болтушка. Классический скрэмбл - блюдо быстрой кухни, его часто подают в ресторанах во время завтрака. Чтобы его приготовить нужны только яйца, но еще быть может молоко и соль. Для разнообразия вкуса добавляют к яйцам овощи, грибы, рыбу или мясо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт скрэмбла с шампиньонами.

07.11.22. 16:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Американская кухня Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, вустерский соус, соль, сушеная петрушка, мускатный орех
78
Клецки с грибным соусом
Клецки с грибным соусом

Клецки - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Если надо быстро приготовить обед или ужин, а в холодильнике шаром покати, готовьте клецки. Это невероятно просто и быстро. К клецкам можно приготовить любой соус, у нас сегодня грибы с овощами. Клецки с грибным соусом отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. В первом случае подаем их к столу со сметаной, на обед сварим суп с клецками, а на ужин приготовим клецки с грибным соусом. Пальчики оближешь!

20.10.21. 09:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, молоко, яйца, соль, розмарин, морковь, репчатый лук, белые грибы, растительное масло, сушеный укроп, сметана
322
Жареные белые грибы с картошкой
Жареные белые грибы с картошкой

Недавно узнала рецепт приготовления шапочек белых грибов. Оказывается очень вкусно, нарезать шапочки крупными ломтиками и просто обжарить в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле, а затем посолить и посыпать измельченным укропом. Подать грибы со свежим хлебом, вкуснее вы еще не пробовали. А я хочу рассказать свой фирменный рецепт приготовления жареных белых грибов с картошкой. Блюдо, от которого голова идет кругом, такое оно аппетитное и ароматное. Ну, а про вкус, я вообще молчу!

06.10.21. 13:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
белые грибы, соль, розмарин, репчатый лук, картофель, сушеный укроп, сметана, растительное масло
504
Грибы в сметане
Грибы в сметане

16.10.20. 14:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль
793
Ньокки с грибами и курицей
Ньокки с грибами и курицей

25.03.19. 14:14
  • Количество порций: 30 шт.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофельное пюре, мука пшеничная, соль, перец по вкусу, яичный желток, растительное масло, шампиньоны, вода, репчатый лук, куриное филе, зелень
3680
Гречка с грибами
Гречка с грибами

07.12.18. 11:06
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гречка, сушеные грибы, баклажаны, вешенки, растительное масло, репчатый лук, соль, перец по вкусу, зелень
1225
Овощное соте с лисичками
Овощное соте с лисичками

19.08.17. 09:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, картофель, сладкий перец, репчатый лук, зеленый горошек в стручках, помидоры, грибы лисички, оливковое масло, соль, перец по вкусу, приправа "Французские травки", розмарин, тимьян веточки, чеснок, морковь, вода, масло сливочное
17291
Солянка с грибами
Солянка с грибами

15.01.16. 14:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, белые грибы, соленые огурцы, репчатый лук, томатное пюре, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист, яблочный уксус, масло сливочное
55262
Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами

09.08.13. 10:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гречневая крупа, репчатый лук, шампиньоны, соль, перец по вкусу, растительное масло, масло сливочное, зелень
2425

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться