Блюда из грибов
Грибы - дары леса, которые мы с охотой собираем в течение всего лета и осени. С незапамятных времен грибы были основной сезонной пищей в деревнях и городах. Их жарили, варили, сушили, солили и мариновали. И сейчас грибы пользуются невероятной популярностью среди кулинаров. Конечно, с появлением на прилавках наших магазинов шампиньонов и других древесных грибов, страсть к лесным грибам немного снизилась. Городской житель не всегда имеет возможность насобирать грибов и приготовить из них вкусные блюда. Многие конечно обожают тихую охоту и в сезон ходят за грибами чуть ли не каждый день. Рецептов приготовления блюд из грибов великое множество. Благородные грибы идеальны в жареном виде с картошечкой. А какой грибной суп получается из белых грибов или опят. Опять же белые грибы и опята идеальны для соления и маринования. Грибы используются в приготовлении закусок, салатов, соусов, рагу, с ними готовят аппетитные пирожки и пироги.
Осень в этом году просто радует теплом и теплыми дождями, ведь эта погода идеальна для сбора лесных грибов. Жареные грибы с картошкой самый, наверное, вкусный рецепт приготовления грибов. Каждый готовит грибы по своему, проверенному временем рецепту. Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления подосиновиков с жареным картофелем. Подосиновики вкусные грибы, а в тандеме с картошкой получается сытное блюдо с грибным ароматом и неповторимым вкусом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Продолжаем готовить лисички. Так повезло купить свежие лисички на рынке по довольно приемлемой цене, так что предлагаю простой рецепт самых вкусных жареных лисичек в сковороде. Готовые грибы идеальное дополнение к вареной гречке или картофельным пюре. А главное грибы невероятно ароматные и очень вкусные.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Из ревеня люблю готовить много блюд, печь пироги, варить компоты, готовить голубцы, а сегодня предлагаю рецепт тушеных шампиньонов с ревенем. Блюдо очень оригинальное и вкусное, подавайте его к столу с рассыпчатым рисом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Перловка очень вкусная и полезная крупа из которой можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая всевозможными гарнирами и выпечкой. Да, да, выпечкой. Вы еще не пробовали пирожки с начинкой из перловки и соленых огурцов, тогда обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт перловой каши с овощами. Такую кашу можно готовить в Пост, так что это блюдо разнообразит ваше постное меню.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Во многих кухнях мира готовят омлеты, блюдо из яиц, которые перед тем, как отправить в сковороду непременно взбивают. Скрэмбл можно встретить в американской и французской кухни, у нас он известен, как омлет-болтушка. Классический скрэмбл - блюдо быстрой кухни, его часто подают в ресторанах во время завтрака. Чтобы его приготовить нужны только яйца, но еще быть может молоко и соль. Для разнообразия вкуса добавляют к яйцам овощи, грибы, рыбу или мясо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт скрэмбла с шампиньонами.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Американская кухня Французская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Клецки - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Если надо быстро приготовить обед или ужин, а в холодильнике шаром покати, готовьте клецки. Это невероятно просто и быстро. К клецкам можно приготовить любой соус, у нас сегодня грибы с овощами. Клецки с грибным соусом отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. В первом случае подаем их к столу со сметаной, на обед сварим суп с клецками, а на ужин приготовим клецки с грибным соусом. Пальчики оближешь!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Недавно узнала рецепт приготовления шапочек белых грибов. Оказывается очень вкусно, нарезать шапочки крупными ломтиками и просто обжарить в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле, а затем посолить и посыпать измельченным укропом. Подать грибы со свежим хлебом, вкуснее вы еще не пробовали. А я хочу рассказать свой фирменный рецепт приготовления жареных белых грибов с картошкой. Блюдо, от которого голова идет кругом, такое оно аппетитное и ароматное. Ну, а про вкус, я вообще молчу!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 30 шт.
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
