Вторые блюда
- Блюда из мяса
- — обвалка мяса
- — из свинины (из рульки)
- — из телятины
- — из говядины
- — из баранины
- — из языка
- — из фарша
- — бифштексы
- — жаркое
- — мясные рулеты
- — гуляш
- — блюда с сосисками
- — стейки
- — шницели
- — из фарша
- — тефтели
- — фрикадельки
- — фрикасе
- Котлеты
- — из мяса
- — из фарша
- — из индейки
- — из курицы
- — из рыбы
- — картофельные котлеты
-
Плов
-
Фондю
- Блюда из птицы
- — из курицы
- — из куриных грудок
- — из куриных крылышек
- — из куриных окорочков
- — из индейки
- — из утки
- — из гуся
- Шашлыки
- — из баранины
- — из говядины
- — из свинины
- — из курицы
- — из индейки
- — из дичи
- — из овощей и грибов
- — из рыбы и морепродуктов
- — маринады для шашлыка
- — закуски к шашлыку
- — соусы к шашлыкам
-
Блюда на мангале
- Блюда из дичи
- — из фазана
- — из оленины
- — из нутрии
- — из кролика
- Блюда из рыбы
- — из скумбрии
- — из семги
- — из селедки
- — из трески
- — из судака
- — из тилапии
- — из палтуса
- — из тунца
- — из лосося
- — из щуки
- — из карпа
- — из сибаса
- — из форели
- — из минтая
- — котлеты из рыбы
- — стейки из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- — из кальмаров
- — из креветок
- — из мидий
- — из морских гребешков
- — из легушачьих лапок
- — из раков
- — из омаров, крабов, лангустов
- Блюда из субпродуктов
- — из печени
- — из куриной печени
- Блюда из овощей
- — из свеклы
- — из лука
- — из стручковой фасоли
- — из перца
- — фаршированные перцы
- — из сельдерея
- — из помидоров
- — из баклажанов
- — из тыквы
- — из картофлеля
- — из кукурузы
- — из капусты
- — голубцы
- — из артишоков
- — из кабачков (в духовке, фаршированные)
- — из моркови
- Блюда из грибов
- — из белых грибов
- — из шампиньонов
- Блюда из яиц
- — яичница
- — омлет
- — фриттата
- Паста, макароны
- — фунчоза
- — запеканки из макарон
- — каннеллоне
- — лапша
- — спагетти
- — лазанья
- — Пельмени
- — Хинкали
- — Манты
- — Вареники
- Блюда из творога
- — сырники
- — запеканки творожные
- Блюда из круп
- — каша
- — из риса
- — из чечевицы
- — из гречки
- Запеканки
- — картофельные
- — творожные
- — с макаронами
- Блюда из сыра
- Соусы и заправки
- Блюда в горшочках
Каждый день мы задумываемся, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Чаще всего мы готовим горячие вторые блюда, кашу, пасту, омлет или яичницу, котлеты, фрикадельки, жарим или запекаем рыбу. Перечислить все вторые блюда, которые есть в мире в различных кухнях просто нереально. Каждый день можно готовить по нескольку разнообразных горячих блюд и радовать своих близких вкусной и сытной едой. Вторые блюда - горячие мясные, рыбные, блюда из птицы или субпродуктов, пасты, круп и т. п. Чаще всего вторые блюда подаются с гарниром или без. Подают горячие блюда самостоятельно, или после первых горячих блюд. Горячие блюда подают в будни и выходные, а также к праздничному застолью. Чаще всего это крупные вторые блюда, типа запеченной в духовке курицы или утки, мяса по-французски, аппетитных люля-кебабов и т. п. Вторые блюда могут быть легкими в приготовлении, а также требующими кулинарных навыков. В любом случае у нас вы найдете много рецептов вкусных горячих блюд, которые будут радовать вас в будни и праздники.