Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели из чечевицы со сметаной


14.03.16
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 2 стакана
  • белый хлеб — 100 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Отварить замоченную чечевицу, посолить. Отвар слить, чечевицу протереть в горячем виде. Добавить белый хлеб, замоченный в молоке, мелко нарубленный сырой репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, растертый с солью чеснок. Массу тщательно вымешать, разделать на небольшие шарики. Обвалять их в муке, положить на сковороду, залить сметаной и запекать в духовом шкафу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться