Свекла, фаршированная грибами и сыром
- Свекла 2 шт
- Свежие грибы 200 г
- Лук 1 шт
- Твердый сыр 50 г
- Рубленная зелень 2 ст. л
- Сливки 4 ст. л
- Соль, перец
Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3-4 см, вырезать внутреннюю часть свеклы. Подготовленные свежие грибы сварить. Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и внутренней частью свеклы. Массу тщательно перемешать и заолнить ею подготовленные кружочки свеклы. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные нафаршированные кружочки свеклы уложить в неглубокую емкость, посолить, поперчить, полить сверху сливками и опсыпать тертым сыром. Емкость поместить в разогретый духовой шкаф на 20 мин, и запекать при температуре 250 С. При подаче посыпать зеленью петрушки. Вместо свежих грибов можно использовать сухие.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Оладьи из творога и свеклы
- Картофель дофинэ (Французская кухня)
- Картофель с помидорами (Французская кухня)
- Ватрушки картофельные с творогом
- Вареники ленивые
- Бабка из творога с картофелем
- Драчена
- Запеканка из творога с тыквой
- Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной
- Картофельные оладьи с квашеной капустой