Лазанья с цуккини


4611
  • 150 г пластин для лазаньи
  • соль, перец
  • 600 г цуккини
  • 1 пучок петрушки
  • 125 г домашнего сыра
  • 100 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 100 г тертого сыра

Отварить пластины лазаньи в подсоленной воде. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини нарезать ломтиками. Петрушку порубить и перемешать с домашним сыром, сливками и молоком. Перемешать с сыром эмменталь, оставив 2 ст. ложки. Посолить и поперчить. Смазать жиром форму для запекания. Выложить сначала сырную смесь, затем ломтики цуккини и накрыть все это пластинами лазаньи. Повторять, пока не будут израсходованы все продукты. Посыпать сыром. Выпекать 35 мин. Будет очень вкусно, если подать это блюдо со смешанными листовыми салатами под йогуртовым соусом. Вместо лазаньи вы можете использовать пластины теста из муки грубого помола с отрубями.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться