Картофель дофинэ (Французская кухня)
- Катрофель 1 кг
- Соль 1 ч. л
- Перец 1/8 ч. л
- Яйцо 1 шт
- Молоко 2 стакана
- Сыр 200 г
- Чеснок
- Масло 4 ст. л
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками положить в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натретого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сл. масла и запечь в заранее разогретой духовке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Оладьи из творога и свеклы
- Картофель с помидорами (Французская кухня)
- Ватрушки картофельные с творогом
- Вареники ленивые
- Свекла, фаршированная грибами и сыром
- Бабка из творога с картофелем
- Драчена
- Запеканка из творога с тыквой
- Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной
- Картофельные оладьи с квашеной капустой