Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель дофинэ (Французская кухня)


475
  • Катрофель 1 кг
  • Соль 1 ч. л
  • Перец 1/8 ч. л
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 2 стакана
  • Сыр 200 г
  • Чеснок
  • Масло 4 ст. л

Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками положить в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натретого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сл. масла и запечь в заранее разогретой духовке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться