Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы по-строгановски


141
  • (на 4 порции)
  • 4 небольшие луковицы, мелко нарубленные
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные
  • 20 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 300 мл овощного бульона
  • 450 г мелких шампиньонов
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сухой смеси трав
  • 60 г (4 cт. л.) сметаны или йогурта
  • мелко нарезанная зелень петрушки

Слегка обжарить в сливочном масле лук и сельдерей, пока лук не станет прозрачным. Положить туда же грибы и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость. Добавить смесь трав и базилик. Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть. Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно. Совет: Выложить грибы на рис с грецкими орехами: сварить рис, добавить соль и перец по вкусу, немного сливочного масла, рубленого чеснока и 60 г мелко нарубленных грецких орехов. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или шалот. Если маленьких шампиньонов нет, можно взять большие и разрезать их.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться