Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт.
- помидоры — 8 шт.
- тертый сыр — 150 г.
- масло сливочное — 50 г.
- сметана — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны и помидоры, посыпая каждый слой сыром, поливая сметаной и посыпая солью и перцем. закончив укладку слоем помидоров, полить сметаной, посыпать сыром и панировочными сухарями. Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать примерно 45 минут.
Читайте также
- Оладьи из творога и свеклы
- Картофель дофинэ (Французская кухня)
- Картофель с помидорами (Французская кухня)
- Ватрушки картофельные с творогом
- Вареники ленивые
- Свекла, фаршированная грибами и сыром
- Бабка из творога с картофелем
- Драчена
- Запеканка из творога с тыквой
- Картофельные оладьи с квашеной капустой