Салат болгарский "По-Шопски"
- Стручковый перец сладкий 500 г
- Помидоры 300 г
- Огурцы 150 г
- Брынза 150 г
- Лук 100 г
- Растительное масло 60 г
- Зелень
Нужно испечь сладкий перец, очистить его от кожицы и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелкой соломкой, посолить, размять руками. Все продукты смешать, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатник или разложить в тарелки. Брынзу натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также