Яблочный торт "Безделушка"
- Сливочное масло 300 г яйца 3 шт
- Сахар 300 г
- Сметана 300 г
- Мука 300-400 г
- Яблоки 0,5 кг
- Сода 1/2 ч. л
Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешать в ней соду), муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и варить 3 мин. в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы подсохли белки. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варение.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также