Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный торт "Безделушка"


438
  • Сливочное масло 300 г яйца 3 шт
  • Сахар 300 г
  • Сметана 300 г
  • Мука 300-400 г
  • Яблоки 0,5 кг
  • Сода 1/2 ч. л

Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешать в ней соду), муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и варить 3 мин. в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы подсохли белки. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варение.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться