Яблочный торт с изюмом
Тесто:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 50 г
- Сахар 50 г
- Желток 1 шт
- Сок 1/2 лимона
Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Изюм 50 г
- Сахар 200 г
- Рис щепотка
- яйцо 1 шт
- Орехи 50 г
- Ром 2 ложки
Из муки, сахара, сл. масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки торта, второй частью обложить внутренние стенки формы. В форму положить начинку (очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и рис0, покрыть ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху гуто смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. Выпекать в духовке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также