Яблочные лепешки
- Мука 250 г
- Маргарин 125 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Лимонная цедра натертая на терку
- Лимон 1/2 шт
- Яблоки
- Мармелад
Замесить тесто и на 1 час поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружочек положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в центр его положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, печь в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Лепешки подают на стол как горячими, так и холодными.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также