Ягодный холодец


133
  • Ягодное пюре 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Вино сухое 1 стакан
  • Корица, гвоздика, цедра по 0,5 ч. л
  • Лимонная кислота 1 ч. л
  • Вода 1 стакан

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их сквозь сито. Оставшуюся непротертую массу смешать с вином, пряностями и сахаром и прокипятить, затем процедить, добавить лимонную кислоту или сок и залить этим сиропом пюре из свежих ягод. Использовать только эмалированную или фарфоровую посуду. Дать остыть и поставить на холод.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК