Украшения из апельсина
'Корзиночка' из апельсина
Разрежьте апельсин пополам. Ложкой выньте мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелируйте, отрежьте от него два толстых ломтика и смажьте их жидким желатином или желе. Сверху поставьте полую внутри половинку апельсина. Добавьте еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, 'корзиночка' не будет пропускать жидкость, и вы сможете ее нафаршировать по своему выбору. 
'Корзиночка с ручкой' с гладким или гофрированным краем
Первый вариант.
Аккуратно вырежьте дужку, ведя острый нож по предварительно намеченному контуру. Выньте мякоть.
Второй вариант.
Повыше середины плода вырежьте полоску шириной 2 см. На плоде посередине до основания дужки прорежьте зубцы.

'Корона'
Чтобы надрезы были одинаковыми, разметьте плод посередине. Острым ножом зигзагообразно прорежьте плод до центра. Осторожно отделите половинки. Чтобы половинки были устойчивы, срежьте с нижнего конца по тонкому ломтику. Мякоть удалите.


Лещ с квашеной капустой
Пицца "Цезарь"
Говяжьи ребра на гриле
Бургеры по-домашнему
Голяшка говяжья на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба