Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовый пирог


49
  • 150 г замороженного слоеного теста
  • мука для раскатывания теста
  • 800 г абрикосов
  • 80 г сахара
  • сок от 1/2 лимона
  • 4 гвоздики
  • 100 г бисквитной крошки
  • 125 г молотых лесных орехов
  • щепотка молотой корицы
  • 8 ст. л. вишневого ликера
  • масло для смазывания формы
  • сахар для посыпки

Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке. Пласты теста смочить водой, положить друг на друга и раскатать. Вырезать корж по размеру формы. Остальное тесто разрезать на полоски длиной 4 см. Абрикосы помыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Отварить их до полуготовности с сахаром, лимонным соком, гвоздикой и небольшим количеством воды. Бисквитную крошку положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки. Смешать крошку с орехами, корицей и вишневым ликером, добавить в абрикосы. Форму смазать маслом и заполнить абрикосовой массой. Край бортика смочить холодной водой, положить сверху вырезанный пласт теста и хорошо прижать его. Посередине сделать небольшое отверстие. Полоски из теста прижать к краям формы вилкой. Смазать поверхность пирога холодной водой и немного посыпать сахаром. Выпекать абрикосовый пирог в нагретой до 220° С духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться