Пирог с ревенем и орехами
175 г сливочного масла
- щепотка соли
- тертая цедра от 1 лимона
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 150 г сахара
- 3 яичных желтка
- 280 г муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 2-4 ст. л. молока
- масло для смазывания формы
- панировочные сухари для посыпки
- 1 кг ревеня
- 6 яичных белков
- щепотка соли
- 150 г сахара
- порошок корицы на кончике ножа
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г молотых лесных орехов
- 100 г колотых лесных орехов
- сахарная пудра для посыпки
Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком. Противень выложить бумагой для выпекания. Сделать из нее высокий бортик, чтобы тесто при выпекании не 'убежало'. Бумагу смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто. Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см. Обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами. Начинку равномерно намазать на тесто. Пирог посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно нагретую до 180° С духовку. Выпекать 35 минут. Затем пирог охладить и нарезать.