Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с ревенем и орехами


74
  • 175 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • тертая цедра от 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 150 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 280 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2-4 ст. л. молока
  • масло для смазывания формы
  • панировочные сухари для посыпки
  • 1 кг ревеня
  • 6 яичных белков
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • порошок корицы на кончике ножа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г молотых лесных орехов
  • 100 г колотых лесных орехов
  • сахарная пудра для посыпки

Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком. Противень выложить бумагой для выпекания. Сделать из нее высокий бортик, чтобы тесто при выпекании не 'убежало'. Бумагу смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто. Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см. Обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами. Начинку равномерно намазать на тесто. Пирог посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно нагретую до 180° С духовку. Выпекать 35 минут. Затем пирог охладить и нарезать.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться