Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с черникой


150
  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 70 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • тертая цедра от 1/2 лимона
  • 130 г сливочного масла или маргарина
  • масло для смазывания
  • формы 80 г
  • раскрошенного миндального печенья
  • 60 г молотого миндаля
  • молотая корица на кончике ножа
  • 1,25 кг черники
  • 150-200 г сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1-2 пакетика ванильного сахара

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, добавить туда раскрошенные дрожжи с сахаром, немного молока и замесить опару. Накрыть на 15 минут салфеткой и поставить в теплое место. Затем добавить оставшийся сахар и молоко вместе с яйцом, солью, лимонной цедрой, нарубленным маслом или маргарином. Вымесить гладкое тесто. Взбивать тесто, пока не появятся пузыри и оно не будет отставать от краев посуды. Тесто раскатать на противне, смазанном маслом, накрыть салфеткой и дать подойти. Положить раскрошенное миндальное пирожное в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Перемешать с миндальными орехами и ароматизировать корицей. Чернику быстро промыть холодной водой, обсушить. На тесто выложить миндальную смесь, потом ягоды. Оставить свободными края теста, чтобы сок от ягод не стекал с пирога. Выпекать в нагретой до 180° С духовке примерно 35 минут. Потом пирог посыпать сахарной пудрой. Охладить и разрезать на куски. Взбить сливки с ванильным сахаром и подать к пирогу отдельно.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться