Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Летний творожный торт с апельсинами


115

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина

Для начинки и украшения:

  • 8 листиков белого желатина
  • 2 яичных желтка
  • 125 г сахара
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 500 г нежирного творога
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • 375 мл сливок
  • 6 апельсинов

Выложить в миску муку, желток, соль, сахар, ванильный сахар, нарубленное масло, все перемешать миксером до образования гладкого песочного теста. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и на 30 минут поставить в холодильник. Затем раскатать на дне сухой разъемной формы диам. 26 см, несколько раз наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220° С духовке 15 минут. Желатин растворить по инструкции. Желтки растереть с сахаром и лимонным соком до образования пены, постепенно добавляя творог и коньяк. Затем желатин смешать с кремом и поставить в холодильник. Незадолго до того, как масса застынет, взбить белки с солью и 2/3 сливок, добавить в крем. Апельсины очистить, разделить на дольки, несколько долек оставить, остальные выложить на корж. Закрыть бортик разъемной формы, выложить на корж крем и поставить в холодильник до застывания. Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться