Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с киви и клубникой


4771

Для коржа:

  • 5 яичных желтков
  • 5 ст. л. воды
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • мука или панировочные сухари для обсыпки формы

Для начинки и украшения:

  • 1 стручок ванили
  • 1 пакетик полуфабриката ванильного крема
  • 300 мл холодного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 12 плодов киви, весом ок. 100 г каждый
  • 200 г маленьких ягод клубники или земляники
  • 100 гклубничного конфитюра
  • 100 г миндаля или лесных орехов, нарезанных 'лепестками'

Хорошо перемешать желтки с водой,взбить в пену, добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и белой, иначе бисквит не будет воздушным. Белки с солью взбить до крепкой пены и только после этого, продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями оставшийся сахар. Взбитый белок ввести в желтковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все несильно, но тщательно перемешать веничком, но не миксером. Разъемную форму диам. 24-26 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и поставить в нагретую до 180° С духовку. Выпекать 50-60 минут. Затем немного выдержать в форме и выложить бисквит на подставку. Снять бумагу и оставить его на ночь. Для приготовления крема разрезать вдоль стручок ванили, вырезать ножом сердцевину. Порошок крема высыпать в миску, добавить туда молоко и мякоть ванили, взбивать миксером, пока масса не станет воздушной. Переложить в другую миску и мешать до образования пены. Добавить размягченное масло, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки. Бисквит дважды разрезать по горизонтали. Первый слой смазать клубничным конфитюром, на него выложить 1/4 крема и кружочки четырех плодов киви. Второй слой положить сверху и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим слоем, слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта. Края украсить нарезанным 'лепестками' миндалем или лесными орехами. Поверхность торта и края украсить по желанию кружочками и половинками киви и клубникой. Торт сразу же подать к столу. На заметку. Если вы хотите приготовить торт быстрее, можете использовать готовые бисквитные коржи, пропитав их небольшим количеством рома, коньяка или вишневого ликера. Примечание. Бока торта будет легко обсыпать орешками, если торт положить наклонно, орехи насыпать на лопатку и легкими движениями набросать их на торт. Рекомендуется подложить под торт фольгу, чтобы собрать осыпавшиеся кусочки орехов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Никита  08.02.2012 в 21:45
вкусно,божествино



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться