Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ореховый пирог с вишневым конфитюром


114
  • 1 упаковка готовой сухой смеси для орехового теста
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. воды
  • 1 пакетик готовой смеси для глазури
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 40 мл вишневой настойки
  • 2 сливы, маринованные с имбирем
  • сливочное масло для смазки
  • панировочные сухари для посыпки
  • 450 г вишневого конфитюра
  • 2-3 ст. л. вишневого ликера
  • сахарная пудра для посыпки

Готовую смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сливы, маринованные с имбирем, обсушить, мелко нарезать и с разрыхлителем, смесью для глазури и вишневой настойкой смешать с тестом. Разъемную форму для торта диам. 26 см смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Выпекать 50-60 минут, затем немного остудить в форме, выложить пирог на кухонную решетку и оставить охлаждаться до следующего дня. Вишневый конфитюр вместе с вишневым ликером размешивать на слабом огне до однородности. Если конфитюр недостаточно густой, немного его поварить. Пирог разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть густо намазать конфитюром, накрыть верхней половиной и посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться