Ореховый пирог с вишневым конфитюром
- 1
упаковка готовой сухой смеси для орехового теста
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 5 ст. л. воды
- 1 пакетик готовой смеси для глазури
- разрыхлитель на кончике ножа
- 40 мл вишневой настойки
- 2 сливы, маринованные с имбирем
- сливочное масло для смазки
- панировочные сухари для посыпки
- 450 г вишневого конфитюра
- 2-3 ст. л. вишневого ликера
- сахарная пудра для посыпки
Готовую смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сливы, маринованные с имбирем, обсушить, мелко нарезать и с разрыхлителем, смесью для глазури и вишневой настойкой смешать с тестом. Разъемную форму для торта диам. 26 см смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180° С. Выпекать 50-60 минут, затем немного остудить в форме, выложить пирог на кухонную решетку и оставить охлаждаться до следующего дня. Вишневый конфитюр вместе с вишневым ликером размешивать на слабом огне до однородности. Если конфитюр недостаточно густой, немного его поварить. Пирог разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть густо намазать конфитюром, накрыть верхней половиной и посыпать сахарной пудрой.