Пирожное "Подошвы"
300 г замороженного слоеного теста
- сахар для раскатывания теста
- молоко для смазывания
- крупнокристаллический сахар для посыпки
- 375 мл сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Слоеное тесто разморозить. Затем раскатать (см. рецепт 'Локоны Шиллера'). Рабочую поверхность посыпать сахаром. Вырезать формочкой кружки диам. 5-6 см и раскатать их на посыпанной сахаром доске в овалы длиной 11 см. Овалы обвалять в сахаре с обеих сторон. Верхнюю сторону 'подошв' смазать молоком и еще раз посыпать сахаром. Положить их на смоченный холодной водой противень и поставить на 15 минут в холодное место. Противень с 'подошвами' поставить в духовку, нагретую до 200-220° С, и выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув из духовки, остудить на кухонной решетке. Перед подачей к столу взбить сливки с ванильным сахаром. Половину пирожных обильно покрыть взбитыми сливками. Оставшимися половинками накрыть пирожные со сливками сверху и чуть придавить. Подавать 'подошвы' сразу же, поскольку тесто, постояв, уже не будет хрустящим. Примечание. Во взбитые сливки можно добавить засахаренные ягоды вишни, малины, ежевики или клубники.