Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряничные елочки


1002
  • 125 г меда
  • 75 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ст. л какао
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. л приправы для пряников
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • пищевые красители, разноцветные и серебряные шарики

Разогреть на среднем огне мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не расплавится. охладить до 37. Перемешать муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 8 ч. Раскатать тесто толщиной в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать елочки с помощюю формочек или трафаретов. Нагреть духовку до 175 С. Выложить елочки на противень, застеленный бумагой и выпекать 15-20 мин. Смешать сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой охлажденные елочки и украсить сахарными шариками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться