Апельсиновый пирог с шоколадом
Для теста;
- 200 г горького шоколада
- 1 упаковка готовой сухой смеси для апельсинового пирога с глазурью
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 5-6 ст. л. воды
- 40 г кокосовой стружки
- сливочное масло для смазывания
- панировочные сухари для посыпки
Для начинки (глазури):
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1-2 ст. л. апельсинового ликера
- 1-2 ст. л. горячей воды
- засахаренные кружки апельсина
Шоколад натереть на крупной терке, предварительно подержав его 2 часа в холодильнике. Готовую смесь для пирога высыпать в миску, добавить масло, яйца и воду. Смешать все компоненты, всыпать кокосовую стружку и шоколад. Высокую прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять поверхность. Поставить в духовку, нагретую до 180° С, и выпекать 50-60 минут. Затем немного остудить в форме, после чего корж, опрокинув, поставить остывать на кухонную решетку. Прилагаемый к готовой смеси пакетик глазури высыпать в миску, просеять туда же какао и смешать с апельсиновым ликером и горячей водой в однородную не очень жидкую массу. Пирог покрыть глазурью так, чтобы она крупными каплями стекала по бокам. Засахаренные кружочки апельсина разрезать на кусочки любой конфигурации и украсить ими пирог до того, как застынет глазурь.