Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновый пирог с шоколадом


93

Для теста;

  • 200 г горького шоколада
  • 1 упаковка готовой сухой смеси для апельсинового пирога с глазурью
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. л. воды
  • 40 г кокосовой стружки
  • сливочное масло для смазывания
  • панировочные сухари для посыпки

Для начинки (глазури):

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1-2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1-2 ст. л. горячей воды
  • засахаренные кружки апельсина

Шоколад натереть на крупной терке, предварительно подержав его 2 часа в холодильнике. Готовую смесь для пирога высыпать в миску, добавить масло, яйца и воду. Смешать все компоненты, всыпать кокосовую стружку и шоколад. Высокую прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять поверхность. Поставить в духовку, нагретую до 180° С, и выпекать 50-60 минут. Затем немного остудить в форме, после чего корж, опрокинув, поставить остывать на кухонную решетку. Прилагаемый к готовой смеси пакетик глазури высыпать в миску, просеять туда же какао и смешать с апельсиновым ликером и горячей водой в однородную не очень жидкую массу. Пирог покрыть глазурью так, чтобы она крупными каплями стекала по бокам. Засахаренные кружочки апельсина разрезать на кусочки любой конфигурации и украсить ими пирог до того, как застынет глазурь.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться