Персиковый мраморный кекс
500 г половинок консервированных персиков
- упаковка готовой сухой смеси для мраморного кекса
- 100 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- сливочное масло или маргарин для смазывания формы
- 40 г миндальных 'лепестков'
- 1 ст. л. воды или светлого рома
- сахарная пудра для посыпки
С половинок консервированных персиков дать стечь на сите сиропу. Персики нарезать кусочками. Готовую смесь для кекса высыпать в миску. Туда же положить масло и разбить яйца. Согласно инструкции на упаковке приготовить однородное тесто. Круглую форму-кольцо смазать маслом и посыпать миндалем. Половину теста выложить в форму и прижать по краям. В тесто вдавить часть персиков. Оставшееся тесто перемешать с какао, прилагаемым к упаковке, и водой либо светлым ромом. Добавить оставшиеся персики и этой смесью наполнить углубление в форме. Разровнять поверхность. Выпекать в духовке, нагретой до 180-200° С, в течение 40-50 минут. Немного охладить в форме, затем кекс опрокинуть на кухонную решетку и остудить. Кекс посыпать сахарной пудрой либо подать к столу вместе со взбитыми с ванилью сливками. Примечание. Персики можно заменить абрикосами или грушами, а также добавить толченый миндаль или грецкие орехи.