Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный торт


92
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра от 1 лимона
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • сливочное масло для смазывания
  • панировочные сухари для посыпки
  • сухой горох или фасоль
  • 7 листиков белого желатина
  • 200 г сливочного масла
  • 450 г сахара
  • 5 яиц
  • сок от 4 лимонов
  • цедра от 2 лимонов
  • 2 ст. л апельсинового ликера

Муку, яйцо, лимонную цедру, сахар и мелко нарубленное масло быстро замесить в гладкое песочное тесто и охладить в течение 1 часа. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и наколоть вилкой несколько раз, сверху положить бумагу для выпекания и насыпать сухой горох. Выпекать в духовке при температуре 200° С в течение 25 минут. Горох и бумагу убрать, а пирог остудить на кухонной решетке. Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло вместе с 320 г сахара, яйцами, лимонным соком и цедрой взбить на горячей водяной бане в густую пену, пока сахар не растворится. Желатин растворить в этой массе, влить ликер и взбить крем на холодной водяной бане. Перед тем как крем начнет застывать, наполнить им торт и поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы его можно было разрезать. Остальной сахар с водой довести до кипения. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и сварить в сахарном сиропе, пока сироп не загустеет. Верх торта выложить ломтиками лимона и полить охлажденным сиропом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться