Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пуншевый торт


85
  • 125 г сливочного масла
  • 9 яиц
  • сок от 1 лимона
  • 225 г сахара
  • 180 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • сок от 1 апельсина
  • сок от 1 лимона
  • 4 ст. л. воды
  • 65 г сахара
  • 60 мл сухого белого вина
  • 60 мл рома
  • 200 г марципановой массы
  • 125 г сахарной пудры
  • 20 мл апельсинового ликера
  • сахарная пудра для посыпки
  • 200 г абрикосового конфитюра
  • 50 г десертного шоколада
  • 1 яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Растопить сливочное масло. Яйца смешать с лимонным соком, поставить на горячую водяную баню, всыпать сахар и взбить в пену. Охладить, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в масло. Все вымесить в тесто. Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой и наполнить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа. Оставить для охлаждения на ночь. Нагреть апельсиновый и лимонный соки, воду и сахар. Добавить белое вино, ром и остудить. Затем вымесить марципановую массу с сахарной пудрой и апельсиновым ликером и раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске в две лепешки диам. 26 см. Корж разрезать на три части и пропитать пуншевой смесью. На одну часть положить слой марципана и конфитюра. Вторую часть намазать конфитюром и уложить на первую. Накрыть третьей частью. Поверхность торта намазать оставшимся конфитюром и сверху уложить второй слой марципана. Шоколад растопить и ладить. Белки взбить с харной пудрой, добавить лимонный сок и обмазать торт. Шоколад поместить в кондитерский терский мешочек и отсадить его в форме спирали, начав от центра. Ножом провести линии от центра к краям.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться