Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт-рулет с черничным кремом


96
  • 125 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г охлажденного сливочного масла
  • 5 яичных желтков и 5 белков
  • 5 ст. л холодной воды
  • 100 г сахара
  • 130 г муки
  • 40-50 г какао
  • сахар для посыпки
  • 9 листиков белого желатина
  • 600 г черники
  • 8 ст. л воды
  • 80 г сахара
  • 1 л сливок
  • сок от 1/2 лимона
  • 40 мл ликера 'Крем де Касисс'

Из муки, сахара, яйца и масла замесить песочное тесто, охладить в течение 30 минут, затем выложить в разъемную форму диам. 26 см. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в нагретой до 200° С духовке в течение 15-20 минут. Охладить. Яичные желтки взбить с водой в пену, добавить 2/3 сахара. Белки взбить в крепкую пену, всыпать остальной сахар. Выложить на крем из желтков, просеять муку и какао и вымешать. Противень выложить бумагой для выпекания, наполнить тестом и выпекать 10-12 минут при температуре 200° С. Корж опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и, закатав корж в полотенце, остудить. Замочить желатин и дать ему набухнуть. Ягоды промыть и обсушить. 3/4 ягод разогреть с водой, сахаром и лимонным соком, снять с плиты, растворить в сиропе отжатый желатин и охладить. Добавить ликер, малиновую настойку и дать застыть желе. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, половину смешать с кремом и остудить. Раскатать бисквит, намазать кремом и разрезать на полосы шириной 4 см. Одну половину скатать, поставить в центре коржа из песочного теста, вокруг вертикально расположить остальные полосы с кремом и поставить в холодильник. Торт кругом смазать остатками сливок, украсить взбитыми сливками и ягодами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться