Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с ореховым кремом


113
  • 5 яичных желтков и 5 белков
  • 5 ст. л. теплой воды
  • 175 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г молотых грецких орехов
  • масло для смазывания
  • мука для посыпки
  • Для начинки и украшения:
  • растительное масло для смазывания
  • 175 г сахара
  • 16 очищенных половинок грецких орехов
  • 150-200 г измельченных грецких орехов
  • 1 л сливок
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2-4 ст. л. орехового ликера или коньяка

Желтки взбить с водой и сахаром в пышную массу, белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки вы-ложить на желтковую массу и смешать с мукой, разрыхлителем и орехами. Дно разъемной формы диам. 26 см смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180° С. Остудить на кухонной решетке. Противень выложить фольгой, смазав ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизировать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него половинки грецких opexoв и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью, тотчас намазать на фольгу. Карамель остудить и как можно мельче раскрошить Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и 1/4 этой массы отложить. 3/4 засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками. Kорж разрезать на 3 части, пропитать ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать со всех сторон оставшимся кремом, сбоку украсить засахаренными орехами. Наметить 16 порций и каждую украсить половинкой грецкого ореха.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться