Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грушевый торт с мороженым и ежевикой


68
  • 1 л ванильного мороженого
  • 300 г свежей или замороженной ежевики
  • 500 г груш
  • сок от 1 лимона
  • 80 г сахара
  • 40 мл грушевой настойки
  • 250 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пачка сливочного печенья
  • 2 ст. л измельченных фисташек

Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные - разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться