Торт с малиновым кремом
4 яичных желтка
- 125 мл сливок
- 125 мл сметаны
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- сливочное масло для жарения
- 400-500 г малины
- 200 г сахара
- 40 мл малиновой настойки
- 10 листиков (15 г) белого желатина
- 250 мл молока
- 250 г творога
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка
- щепотка соли
- 500 мл сливок
Желтки со сливками и сметаной растереть в пену, добавив половину сахара. Смешать с мукой. Белки с солью взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Испечь на сливочном масле на сковороде 4 лепешки диам. 22 см и 12 - диам. 3-4 см, смазать маслом и охладить. Малину промыть, обсушить, удалить плодоножки и несколько ягод отложить для украшения. Оставшиеся ягоды пюрировать и, смешав с сахаром и малиновой настойкой, дать настояться. Желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть с оставшимся сахаром. Желатин отжать, растворить в молоке и дать застыть на холоде. Творог растереть с желтками в пышную массу. Соединить с пюре. Белки взбить с солью в крепкую пену, 3/4 сливок взбить в пену. То и другое смешать с молочным желе, как только оно начнет застывать. Съемное кольцо диам 22 см установить на блюдо для торта, внутрь постелить бумагу для выпекания и жить первую большую лепешку. Намазать кремом и продолжать так, пока не кончатся все большие лепешки. Смазать сверху торт кремом и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Удалить кольцо, наметить 12 порций и на каждый кусок положить маленькую лепешку. Маленькие лепешкики украсить оставшимися взбитыми сливками и малиной.