Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с малиновым кремом


93
  • 4 яичных желтка
  • 125 мл сливок
  • 125 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарения
  • 400-500 г малины
  • 200 г сахара
  • 40 мл малиновой настойки
  • 10 листиков (15 г) белого желатина
  • 250 мл молока
  • 250 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 500 мл сливок

Желтки со сливками и сметаной растереть в пену, добавив половину сахара. Смешать с мукой. Белки с солью взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Испечь на сливочном масле на сковороде 4 лепешки диам. 22 см и 12 - диам. 3-4 см, смазать маслом и охладить. Малину промыть, обсушить, удалить плодоножки и несколько ягод отложить для украшения. Оставшиеся ягоды пюрировать и, смешав с сахаром и малиновой настойкой, дать настояться. Желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть с оставшимся сахаром. Желатин отжать, растворить в молоке и дать застыть на холоде. Творог растереть с желтками в пышную массу. Соединить с пюре. Белки взбить с солью в крепкую пену, 3/4 сливок взбить в пену. То и другое смешать с молочным желе, как только оно начнет застывать. Съемное кольцо диам 22 см установить на блюдо для торта, внутрь постелить бумагу для выпекания и жить первую большую лепешку. Намазать кремом и продолжать так, пока не кончатся все большие лепешки. Смазать сверху торт кремом и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Удалить кольцо, наметить 12 порций и на каждый кусок положить маленькую лепешку. Маленькие лепешкики украсить оставшимися взбитыми сливками и малиной.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться