Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фисташковый торт-мороженое


826
  • 6 яичных белков
  • щепотка соли
  • 350 г мелкого сахара
  • 2 ч. л лимонного сока
  • Для начинки и украшения:
  • 30 г миндального пирожного
  • 80 г очищенных фисташек
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л воды
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 20 мл ванильного ликера
  • 625 мл сливок
  • крупно нарубленные фисташки

Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 сахара, взбивать, пока сахар не растворится, а пена не станет блестящей. Добавить лимонный сок, затем ввести, осторожно помешивая, оставшийся сахар. Два противня выложить бумагой для выпекания, наметить 2 круга диам. 26 см. Белковую пену поместить в кондитерский мешочек и отсадить спиралями на круги. В духовке, нагретой не более чем до 100° С, скорее подсушивать, чем выпекать безе в течение 4-6 часов. Для этого чуть приоткрыть дверцу духовки. Снять бумагу, безе охладить в сухом месте. Измельчить миндальное пирожное в крошку, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, всыпая постепенно сахар и ванильный сахар. Переставить в кастрюлю с холодной водой. Влить ликер, взбить крем, ввести взбитые сливки (500 мл), измельченные фисташки и миндальную крошку. На дно разъемной формы уложить корж, выложить на него крем и поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа. Убрать съемное кольцо, положить сверху второй корж и еще раз поставить в морозильную камеру на 3 часа. Взбить сливки. Смазать ими торт с боков и посыпать рублеными фисташками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться