Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кокосовая ром-баба


722
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 мл млолка
  • 250 г маленьких плиток шоколада с кокосовой начинкой
  • Для украшения:
  • 100 г абрикосового конфитюра
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г консервированных абрикосов
  • мята

Нагреть духовку до 180 С. Смазать жиром форму для ром-бабы. Положить в миску сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбить до образования пены. Затем постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель и просеять их через сито. Муку и молоко перемешать со сливочным маслом, сахаром и яйцами. Затем влить столько молока, чтобы тесто тяжело опадало с ложки. Разломить пополам плитки шоколада с кокосовой начинкой. Выложить их в форму слоями попеременно с тестом. выпекать около 55 мин. Вынуть ром-бабу из духовки и дать остыть в форме. Опрокинуть на решетку. Разогреть конфитюр и намазать им нижний край ром-бабы. Сразу же посыпать кокосовой стружкой. Дать ром-бабе полностью остыть. Положить ром-бабу на блюдо для пирога и посыпать ее сахарной пудрой. Откинуть на дуршлаг абрикосы и разрезать их пополам. Несколько долек выложить на ром-бабу, а остальные - вокруг. Украсить ром-бабу листочки мяты.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться