Кокосовая ром-баба
250 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 125 мл млолка
- 250 г маленьких плиток шоколада с кокосовой начинкой
- Для украшения:
- 100 г абрикосового конфитюра
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сахарной пудры
- 100 г консервированных абрикосов
- мята
Нагреть духовку до 180 С. Смазать жиром форму для ром-бабы. Положить в миску сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбить до образования пены. Затем постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель и просеять их через сито. Муку и молоко перемешать со сливочным маслом, сахаром и яйцами. Затем влить столько молока, чтобы тесто тяжело опадало с ложки. Разломить пополам плитки шоколада с кокосовой начинкой. Выложить их в форму слоями попеременно с тестом. выпекать около 55 мин. Вынуть ром-бабу из духовки и дать остыть в форме. Опрокинуть на решетку. Разогреть конфитюр и намазать им нижний край ром-бабы. Сразу же посыпать кокосовой стружкой. Дать ром-бабе полностью остыть. Положить ром-бабу на блюдо для пирога и посыпать ее сахарной пудрой. Откинуть на дуршлаг абрикосы и разрезать их пополам. Несколько долек выложить на ром-бабу, а остальные - вокруг. Украсить ром-бабу листочки мяты.