Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье "Мадлен"


135
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • цедра от 1/2 лимона
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло или маргарин для смазывания

Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбивать с сахаром в густую пену, постепенно добавляя соль, цедру и ванильную эссенцию. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в полученную смесь, не перемешивая. Влить масло тонкой струйкой и все перемешать. Фрмочки 'Мадлен' смазать сливочным маслом или маргарином, наполнить тестом и выпекать в течение 15 минут в духовке, нагретой до 200° С, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из формочек и охладить. Печенье 'Мадлен' можно полить растопленной шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. На заметку. Этот рецепт приписывают кухарке лен Полмьер из лотаринского городка Коммерси. Когда польский король Станислав (тесть французского короля Людовика XV) Августом Сильным был лишен трона герцогства Лотаринги провел остаток своей жизни в летней резиденции Коммерси. Там старая кухарка Мадлен баловала его этим нежным печеньем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться