Луковый пирог с беконом
250 г муки
- 0,5 ч. л соли
- 1 яичный желток
- 80 г сливочного масла
- 75 мл ледяной воды
- 1 кг лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г бекона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. с верхом муки
- 300 г сметаны
- 2 ч. л. острой горчицы
- З яйца
- 1 яичный желток
- соль, черный перец, тертый мускатный орех
- 1 ч. л. майорана
- мука для раскатывания теста
- масло для смазывания
Муку просеять, посередине сделать углубление и влить туда яичный желток, растертый с солью. Положить масло, нарубленное стружкой, и, постепенно добавляя воду, замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 минут. Приготовить начинку. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками, положить в широкую сковороду и слегка поджарить. Затем влить растительное масло, положить лук и обжарить его на небольшом огне до полупрозрачности. Нельзя, чтобы лук приобрел коричневый цвет. Добавить чеснок. Затем всыпать просеянную муку, перемешать и пассеровать до золотистого цвета, Сковороду снять с огня, смесь охладить. Смешать и взбить сметану, горчицу, яйца, яичный желток, соль, добавить чуть теплую луковую смесь и пряности по вкусу. Раскатать тесто в лепешку диам. 30 см, выложить в смазанную маслом форму дм 28 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой, прижать к краям. Наполнить луковой смесью и запекать в нагретой духовке при температуре 200° С в течение 45 минут. Пирог подать к столу теплым.