Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой


751
  • 230 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 ч..л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 50 г топленого свиного сала
  • белый перец
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 300 г квашеной капусты
  • 4-6 ст. л. белого вина
  • 0,5 ч. л. тмина
  • щепотка сахара
  • 150 г копченой пикши, нарезанной ломтиками
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яичный желток
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра эмменталь
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • мука для раскатывания теста
  • 1 ст. л. концентрированного молока
  • сливочное масло для смазывания

2 ст. л. муки смешать с раскрошенными дрожжами, сахаром и водой. Остальную муку просеять. Закваску, соль, мелко нарезанное сало, специи соединить с мукой и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут. Очистить лук и чеснок, измельчить. Мелко нарезать бекон. Помешивая растопить бекон, добавить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанную квашенную капусту и потушить. Влить белое вино, приправить сахаром и специями и уварить. Снять с огня, охладить. Куски копченой пикши нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с яичным желтком, сыром, укропом, перемешать с рыбой и квашеной капустой. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать лепешки диам. 12 см и на каждую выложите начинку, оставив свободными края. Лепешки сложить, края прижать вилкой. Взбить яйцо с концентрированным молоком, смазать пирожки, уложить на противень и запекать в духовке при 200 С в течение 15 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться