Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
230 г муки
- 20 г дрожжей
- 0,5 ч..л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 100 мл теплой воды
- 50 г топленого свиного сала
- белый перец
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 40 г бекона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 г квашеной капусты
- 4-6 ст. л. белого вина
- 0,5 ч. л. тмина
- щепотка сахара
- 150 г копченой пикши, нарезанной ломтиками
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яичный желток
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра эмменталь
- 2 ст. л. измельченного укропа
- мука для раскатывания теста
- 1 ст. л. концентрированного молока
- сливочное масло для смазывания
2 ст. л. муки смешать с раскрошенными дрожжами, сахаром и водой. Остальную муку просеять. Закваску, соль, мелко нарезанное сало, специи соединить с мукой и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут. Очистить лук и чеснок, измельчить. Мелко нарезать бекон. Помешивая растопить бекон, добавить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанную квашенную капусту и потушить. Влить белое вино, приправить сахаром и специями и уварить. Снять с огня, охладить. Куски копченой пикши нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с яичным желтком, сыром, укропом, перемешать с рыбой и квашеной капустой. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать лепешки диам. 12 см и на каждую выложите начинку, оставив свободными края. Лепешки сложить, края прижать вилкой. Взбить яйцо с концентрированным молоком, смазать пирожки, уложить на противень и запекать в духовке при 200 С в течение 15 минут.