Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский пирог с овощами


78

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливок
  • 125 г сливочного масла
  • мука для раскатывания теста
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 300 г цуккини
  • 1 зеленый и 1 красный стручок сладкого перца
  • 1 баклажан
  • 0,5 ч. л. майорана и тимьяна
  • З яйца
  • 125 г молока
  • по 100 г тертого сыра эмменталь и грюер
  • молотый перец
  • сладкая паприка

Просеять 'горкой' муку, посередине сделать углубление, в которое положить яйцо и сливки, добавить соль, сливочное масло, нарезанное стружкой, и все порубить в крошку. Вымесить охлажденными руками гладкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Цуккини вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Перец вымыть, очистить и разрезать на тонкие полоски. Баклажан вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см. Тесто расскатать на посыпанном столе в лепешку диам. 28 см. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто - овощи, посыпать майораном и тимьяном. Взбить яйца с молоком и добавить тертый сыр и перец по вкусу. Получившейся массой залить пирог. Выпекать в духовке при температуре 220° С в течение 50 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться