Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Шахматная доска"


1014

(по рецепту князя Пюклера)

Для светлого теста:

  • 70 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка и 4 белка
  • 3 ст. л. воды
  • 125 г сахара
  • 150 г муки
  • Для темного теста:
  • 50 г десертного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка и 4 белка
  • 3 ст. л. воды
  • 125 г сахара
  • 150 г муки
  • 30-40 г какао
  • разрыхлитель на кончике ножа

Для начинки и украшения:

  • 450 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. клубничного конфитюра
  • красная пищевая краска
  • 50 г десертного шоколада
  • 80 г миндальных 'лепестков'
  • 8 ягод клубники

Для светлого теста растопить сливочное масло и остудить. Растереть в пену яичные желтки с водой, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Яичные белки взбить в крепкую пену, всыпая сахар. Муку смешать со взбитыми белками и маслом. Разъемную форму наполнить тестом и выпекать при 200° С в течение 25 минут. Для темного теста растопить шоколад со сливочным маслом. Остальные компоненты подготовить, как для светлого теста. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Смешать с шоколадно- масляной массой и выпекать. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить желтки. Половину крема смешать с конфитюром. Коржи разрезать по горизонтали и вырезать 4 кольца разного диаметра. Собрать коржи, чередуя светлые и темные кольца, намазать красным кремом. Topт покрыть светлым кремом и наметить 16 порций. Шоколад расплавить, покрыть им торт и поставить в холодильник. Миндаль обжарить и вдавить по бокам торта. Кондитерским шприцем отсадить на торт 16 розочек из шоколадного крема и украсить их клубникой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться