Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Мокко"


170
  • 100 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 250 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • сливочное масло или маргарин
  • для смазывания мука для посыпки
  • 60 мл коньяка
  • 750 мл сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. растворимого кофе
  • 100 г крупной шоколадной стружки
  • 12 зерен кофе Мокко

Масло растопить на слабом огне, остудить до температуры тела. Яйца разбить в металлическую миску и поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и взбить яйца в крепкую пену. Затем постепенно всыпать сахар и соль и взбивать, пока масса не станет белой и пышной. Миску переставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не остынет. Просеять муку в миску, перемешать и добавить масло. Выложить разъемную форму диаметром 26 см пергаментной бумагой, дно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в духовке, нагретой до 180° С, ок. 50 минут. Немного остудить, не вынимая из формы, затем переложить на кухонную решетку и оставить на ночь для охлаждения. Корж разрезать дважды по горизонтали и пропитать коньяком. Взбить сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе в крепкую пену. 3 ст. л. крема положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поставить в холодное место. Намазать коржи взбитыми сливками, собрать торт, смазать со всех сторон сливками. По краям посыпать шоколадом. Наметить 12 порций и каждую порцию украсить взбитыми сливками и зернышком кофе. Торт сразу же подать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться