Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый торт "Цугер"


181
  • 100 г очищенного фундука
  • 4 яичных белка
  • 80 г сахара
  • 20 г муки
  • 4 яйца
  • 125 г мелкого сахарного песка
  • 100 г муки
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 120 мл вишневой водки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 80 г обжаренных миндальных 'лепестков'
  • сахарная пудра для посыпки
  • нарубленные фисташки

Орехи в течение 10 минут обжарить при температуре 200° С, обтирая салфеткой, снять шелуху, охладить и смолоть. Белки взбить с 2/3 сахара в крепкую пену, добавить остальной сахар, муку и орехи. Противень выложить фольгой и наметить 2 круга диам. 26 см. Намазать на круги тестом и подсушить в нагретой до 130-160° С духовке в течение 1 часа. Снять коржи и остудить. Яйца с сахаром взбить в пену на горячей водяной бане и остудить, не переставая взбивать. Добавить муку и масло. Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой для выпекания, наполнить тестом и выпекать при температуре 180° С ок. 1 часа. Форму опрокинуть, с коржа снять бумагу, пропитать его вишневой водкой и оставить на ночь. Вскипятить сахар с водой, снять с плиты, ввести 80 мл вишневой водки и остудить. Масло растереть добела, смешать с сахарной пудрой, яичными желтками и оставшейся вишневой водкой и все хорошо перемешать. Ореховый корж намазать 1/4 крема, уложить на него пропитанный вишневой водкой корж, намазать кремом. Накрыть вторым ореховым коржом. Намазать ocтавшимся кремом и посыпать миндалем. Торт посыпатй сахарной пудрой и ножом нанести бороздки, середину украсить фисташками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться