Вишневый торт "Цугер"
100 г очищенного фундука
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 20 г муки
- 4 яйца
- 125 г мелкого сахарного песка
- 100 г муки
- 60 г растопленного сливочного масла
- 60 г сахара
- 4 ст. л. воды
- 120 мл вишневой водки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 80 г обжаренных миндальных 'лепестков'
- сахарная пудра для посыпки
- нарубленные фисташки
Орехи в течение 10 минут обжарить при температуре 200° С, обтирая салфеткой, снять шелуху, охладить и смолоть. Белки взбить с 2/3 сахара в крепкую пену, добавить остальной сахар, муку и орехи. Противень выложить фольгой и наметить 2 круга диам. 26 см. Намазать на круги тестом и подсушить в нагретой до 130-160° С духовке в течение 1 часа. Снять коржи и остудить. Яйца с сахаром взбить в пену на горячей водяной бане и остудить, не переставая взбивать. Добавить муку и масло. Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой для выпекания, наполнить тестом и выпекать при температуре 180° С ок. 1 часа. Форму опрокинуть, с коржа снять бумагу, пропитать его вишневой водкой и оставить на ночь. Вскипятить сахар с водой, снять с плиты, ввести 80 мл вишневой водки и остудить. Масло растереть добела, смешать с сахарной пудрой, яичными желтками и оставшейся вишневой водкой и все хорошо перемешать. Ореховый корж намазать 1/4 крема, уложить на него пропитанный вишневой водкой корж, намазать кремом. Накрыть вторым ореховым коржом. Намазать ocтавшимся кремом и посыпать миндалем. Торт посыпатй сахарной пудрой и ножом нанести бороздки, середину украсить фисташками.