Датский пирог с фруктами
1 банка консервированных персиков
- 4 листика (6 г) белого желатина
- 150 г жирного творога
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 400 г сливок
- 200 г готового бисквитного печенья
- 80 мл датского фруктового ликера (вишневого или 'Солберри')
Слить сироп с персиков. 12 ст. л. сиропа, при необходимости разбавить водой, медленно нагревать вместе с предварительно замоченным и отжатым желатином, пока желатин не растворится. Взбить творог с 6 ст. л. сиропа, сахаром и ванильным сахаром в пену. Затем добавить желатин, 200 мл взбитых сливок, 4-5 половинок персика, мелко нарезанных кубиками. Поставить в холодильник для застывания. Вырезать из бумаги для выпекания 2 полоски размером 54 х 35 см. Прямоугольную форму выстелить бумагой так, чтобы концы полос были выше краев формы. Дно формы выложить бисквитным печеньем, пропитанным 40 мл ликера. На него положить творожно-сливочную массу, накрыть печеньем, пропитать верхний 6исквитный слой оставившимся ликером. Торт накрыть пленкой и оставить на ночь холодильнике. На следующий день взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Пирог переложить с мощью концов бумажных лент на блюдо и покрыть взбитыми сливками. Оставшиеся сливки поместить в кондитерский мешочек. Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить в форме 'чешуи' на пирог. Украсить розетками из взбитых сливок и тотчас подавать к столу. Примечание. Розетки но украсить половив консервированной черешни или вишни.