Заварные пирожные с сыром
220 мл воды
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- щепотка тертого мускатного ореха
- 150 г муки
- 4 яйца
- 180 г твердого сыра
- сливочное масло для смазывания
- мука для посыпки
Воду, сливочное масло, соль и мускатный орех поместить в кастрюлю и нагреть. Как только масло растопится, снять с огня, всыпать сразу всю муку, перемешать и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока тесто не скатается в комок и на дне кастрюли не осядет белая пленка. Тесто переложить в другую посуду и энергично смешать с одним яйцом. Затем поочередно добавить остальные яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединилось с тестом. Вымесить тесто в гладкую и блестящую массу, потом в течение 1 часа дать расстояться. Нарезать сыр маленькими кубиками. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Половину сыра добавить в заварное тесто. Столовой ложкой, переодически опуская ее в горячую воду, отделять от теста маленькие порции и выкладывать на подготовленный противень на некотором расстоянии, так как тесто увеличится в объеме. Оставшиеся кубики сыра вдавить в тесто. Выпекать в нагретой духовке при 200° С в течение 20 минут. Затем увеличить температуру до 220° С, выпекать еще 10-15 минут до готовности. Примечание. Пирожные будут пикантнее, если в тесто добавить немного сладкой паприки и кайенского перца.