Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заварные пирожные с сыром


108
  • 220 мл воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 180 г твердого сыра
  • сливочное масло для смазывания
  • мука для посыпки

Воду, сливочное масло, соль и мускатный орех поместить в кастрюлю и нагреть. Как только масло растопится, снять с огня, всыпать сразу всю муку, перемешать и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока тесто не скатается в комок и на дне кастрюли не осядет белая пленка. Тесто переложить в другую посуду и энергично смешать с одним яйцом. Затем поочередно добавить остальные яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединилось с тестом. Вымесить тесто в гладкую и блестящую массу, потом в течение 1 часа дать расстояться. Нарезать сыр маленькими кубиками. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Половину сыра добавить в заварное тесто. Столовой ложкой, переодически опуская ее в горячую воду, отделять от теста маленькие порции и выкладывать на подготовленный противень на некотором расстоянии, так как тесто увеличится в объеме. Оставшиеся кубики сыра вдавить в тесто. Выпекать в нагретой духовке при 200° С в течение 20 минут. Затем увеличить температуру до 220° С, выпекать еще 10-15 минут до готовности. Примечание. Пирожные будут пикантнее, если в тесто добавить немного сладкой паприки и кайенского перца.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться